делитесь Азбукой Жизни в социальных сетях:
Для всех, кто хочет жить долго и счастливо

Черничные дни

Черника — один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов, содержащий к тому же минимум калорий.

Галета из отрубей с черникой и шелковицей

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 211 ккал

КАЛОРИЙНОСТЬ: 4 порции

Ингредиенты:

  • ЧЕРНИКА 2 стакана
  • ШЕЛКОВИЦА 100 г
  • ОТРУБИ 2 стакана
  • РЖАНАЯ МУКА ½ стакана
  • ЯЙЦА 1 шт.
  • СОЛЬ 1 щепотка

Взбейте яйцо вместе с солью.

Добавьте к яйцу муку и отруби и замесите очень густое тесто, по необходимости добавляя холодную воду.

Распределите тесто по форме. Толщина галеты должна быть около одного сантиметра. Сделайте бортики.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Затем выложите в галету чернику и шелковицу и отправьте в духовку ещё на 5—10 минут.

Галету можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Французский шоколадный пирог с черникой и пеканом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 432 ккал

Ингредиенты:

  • ЧЕРНИКА 1 стакан
  • ЯЙЦА 6 шт.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР 100 г
  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 г
  • ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 100 г
  • ОРЕХ ПЕКАН 6 шт.

Соедините в миске горький шоколад и сливочное масло и растопите их на водяной бане.

Взбейте пять яиц и влейте их в шоколадную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

⅓ стакана черники взбейте с сыром и оставшимся яйцом.

Перелейте шоколадную смесь в силиконовую форму, сверху выложите чернично-сырную смесь, посыпьте черникой и пеканом.

Выпекайте пирог один час при температуре 160 градусов. Перед подачей пирог желательно охладить, так он станет ещё вкуснее и нежнее!

Замороженные мини-чизкейки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 416 ккал

Ингредиенты:

  • ЧЕРНИКА 80 г
  • МАСКАРПОНЕ ИЛИ ТВОРОГ 250 г
  • МАЛИНА 50 г
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 5 ст. л.
  • ФИНИКИ (СУШЁНЫЕ) 5 шт.
  • СОЛЬ 1 щепотка
  • ВАНИЛЬ по вкусу

Финики и овсяные хлопья измельчите в блендере и выложите тонким слоем на дно форм для кексов.

Маскарпоне или творог взбейте миксером вместе с ванилью.

Выложите творожно-ванильную массу в формочки и посыпьте ягодами сверху.

Поставьте мини-чизкейки в морозилку на час.

Черничное йогуртовое мороженое

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 252 ккал

Ингредиенты:

  • ЧЕРНИКА 1 стакан
  • МОЛОКО 1 стакан
  • ЙОГУРТ ½ стакана
  • САХАР ИЛИ ДРУГОЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ по вкусу

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Заполните получившейся массой формочки и поставьте в морозилку на один час.

Источник: http://weekend.rambler.ru